RESEP POKCOY MASAK KENTAL
Bahan :
- 2 siung bawang putih,dimemarkan
- � buah bawang Bombay,diiris panjang
- 50 gr daging giling
- 150 gr pokcoy,dipotong2
- 100 gr taoge
- � sdm kecap asin
- � sdm kecap manis
- � sdt garam
- � sdt merica bubuk
- � sdt gula pasir
- 500 ml air
- � sdm tepung sagu larutkan dgn � sdm air untuk pengental
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.Tambahkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
- Masukkan pokcoy.Aduk sampai layu.Tambahkan kecap asin,kecap manis,garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang air.Didihkan.masukkan taoge.Aduk rata
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu.Masak sampai meletup2
Label: Resep aneka sayuran