RESEP LEMET SINGKONG



Resep Lemet Singkong

Bahan Kulit :
  • 1 kg singkong parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
  • 200 gr kelapa parut kasar
  • 150 gr gula merah,sisir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan
  • 100 ml air
Cara membuat :
  1. Isi : Masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis
  2. Kulit : Aduk rata semua bahan Kulit sampai tercampur rata.
  3. Ambil selembar daun pisang,Beri bahan kulit beri satu sendok teh bahan isi.Tutup dengan bahan kulit lagi.
  4. Bungkus dan semat dengan lidi.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  5. Kukus selama 40 menit sampai matang. (Sumber - SAJI)





Label: