RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAU
Resep Mendut Isi Kacang Hijau
Bahan isi :
- 150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam
- 2 lbr daun pandan
- 75 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
- 300 gr0 tepung ketan putih
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 1 sdt garam
- 175 ml air hangat
- 75 ml air suji
- 4 tetes pewarna hijau tua
- daun pisang untuk membungkus
- Minyak goreng untuk olesan
- Isi : Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Campur kacang hijau kukus, daun pandan, santan, garam, gula, dan vanili. Masak sampai kalis.
- Timbang isi masing � masing 10 gram. Bulatkan.
- Kulit : Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air hangat, air suji, dan garam sedikit 2 sambil diaduk sampai kalis.
- Ambilselembar daun pisang,beri adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Bungkus dan semat dengan lidi.Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
Label: resep kue tradisional